晶貿珠寶千金指定穿著邦妮路易小品設計師定制禮服,登上珠寶世界雜誌封面。
為搭配珠寶,禮服設計總監Amy盡心在現場協助諮詢與禮服挑選,展現女主角Annie與珠寶的光彩。

晶貿珠寶 第二代揚帆啟航

位於士林的晶貿珠寶,雖然入行多年,但一直都秉持著低調、誠信的經營理念,對名利不強求、不算計;雖然在業界的活動很少見到他們,但他們卻很懂得享受生活,無論是居住空間還是個人用品都很講究,對美的要求極高,在他們眼裡,珠寶不僅是妝點外在美麗的奢侈品,而是能讓每個人都變美,生活更有意義的生活精品。

愛是前進的動力
晶貿珠寶的第二代Annie一直以來都是父母眼中乖巧的女兒,小時候父母在店面忙碌,Annie就在一旁乖乖地看著,她不哭也不鬧,也常常自己在店內看著美麗的寶石,一看就是一下午。有一天媽媽心血來潮,把不同等級的鑽石排在一起,讓當時僅有6、7歲的Annie挑哪一顆最漂亮,Annie毫不猶豫的挑了全美的鑽石,拿在手中呵呵地笑著,媽媽說:「那樣開心的笑容,我會記得一輩子。」拍攝封面照片的當天,媽媽也拿出了她為Annie出嫁準備的5克拉鑽石,看著閃閃發亮的鑽石,眼裡、心裡都是滿滿的愛。

高中畢業後Annie到英國念書,她在自由的環境下也培養出獨立自主的性格,加上融合高學歷與跨國生活的經驗,讓她探索出許多新的可能;而她也在英國她也認識了牽手一生的伴侶─閆彬。閆彬有著內斂穩重的氣質,和陽光燦爛的Annie風格完全不同,他做任何事情都是先求穩再求好,雖然他尚未經過專業訓練,但他已對自己未來的學習已有詳盡的規劃。Annie和閆彬的個性互補,他們相互配合既有靈活的創意,也能有理性的探討與分析,未來他們的第一步是透過年輕的語言詮釋珠寶,並建立自己的團隊,整合資源重新出發。

創新與傳承同樣重要
雖然Annie之前沒有正式參與過珠寶事業的經營,但她始終認為做喜歡的事,才能讓喜歡的事變得有價值;她也提到父母白手起家的珠寶店面雖然傳統,但對她認為傳統不是僵化的限制,而是文化的傳承,「時代變遷雖然瓦解傳統,卻也讓真正值得被保留下來的被看見,怎麼去蕪存菁、因應時代變化,是每個經營者都必須思考的課題。」Annie這樣說著。

許多第二代接班帶來的改變,會在形象美感、公司體制等方面加強,Annie卻想深化父母留下的優良傳統,除了精進專業知識、了解國際情勢之外,她更想深化經營的是客戶關係,就像她的父母一樣,和每個客戶交心、成為好朋友,讓珠寶的不只是生意上的買賣,而是分享生活的品味,分享美的媒介。

2020年對晶貿來說是很重要的一年,也是轉折很大的一年,珠寶業更在經歷一場前所未有的風暴,如何解決痛點、脫困再起是每一個經營者的課題;期望Annie和閆彬能凡事不鑽牛角尖、用心去做,並在接下來的生命歷程中,學習承擔大任,懂得感恩回饋,也讓晶貿珠寶的精神能夠傳承一代又一代。

採訪/吳靜華
攝影/林謙和 i Look
妝髮/米琪
服裝/邦妮路易小品婚紗禮服

全文轉載至 珠寶世界雜誌官方網站
https://www.jewelryworld.com.tw/detail.php?art_de_id=QD48PyomJTExNDlAKCsjJV4r&rePageUrl=L2luZGV4LnBocA==

愛美老師 Amy

愛美老師 Amy

每天 有許多人事物發生在邦妮路易小品
愛美老師一字一句親筆紀錄下每一刻
各種故事都值得紀念
- 版權所有 請勿複製抄襲 -